Rekordgrösse! Milde, fleischige Gemüsezwiebel mit ausgezeichnetem Geschmack.
Für Salate, Döner, Hack u. a. Interessante, grosse Gemüsezwiebelsorte.
Dieser Zwiebel-Typ ist wegen seiner Grösse uns seines mildwürzigen Geschmacks auch als Fleischerzwiebel u. a. im 'Döner Kebab' bekannt.
Für Spitzenerträge von 1-1,5 kg schweren Zwiebeln, sollte die Aussaat bereits im Januar in kleinen Töpfen erfolgen und bei 15°C weiter kultiviert werden.
Die Pflanzung erfolgt gegen Ende April.
Im Gewächshaus oder auf Fensterbank in kleine Töpfe breitwürfig aussäen, in 2-facher Samenstärke mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten.
Nach der Keimung entweder vereinzeln oder pikieren. Eine Direktsaat im April bringt nur kleine Früchte.
Gegen den Zwiebelfliegenbefall hilft u. a. das Auflegen eines speziellen Kulturnetzes.
Auch sorgfältiger Fruchtwechsel ist zu beachten, in der Mischkultur stehen sie in guter Gesellschaft mit Zwiebeln, Petersilie, Möhren und Spinat.