Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese Tomatensorte bietet fleischige, ca. 400 g schwere Früchte von cremegelber Farbe mit rosa Streifen. Der Geschmack ist süss.
'Pineapple Pig' wurde von Brad Gates von Wild Boar Farms in Kalifornien gezüchtet. Sie ist eine XS-Sorte der 'Ananas', die aus deren Kreuzung mit 'San Francisco Fog' (kleine, runde, rote Früchte von 60 bis 120 Gramm) hervorgegangen ist.
Aussaat:
Februar - April. Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken. Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus stellen oder mit einer dünnen durchsichtigen Folie abdecken (diese ist nach der Keimung zu entfernen).
An einem hellen Ort bei 18 bis 22 Grad Celsius keimen die Pflänzchen rasch (ca. nach 7 - 14 Tagen). Nach etwa drei Wochen einzeln in Töpfe von 8 - 10 cm Durchmesser pikieren.
Pflege:
Die Jungpflanzen frühestens ab Mitte Mai in einem Abstand von 50 - 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus. Tomaten benötigen gut durchlässigen, nahrhaften Boden.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen (biologischer Dünger ist zu empfehlen). Die Entfernung der Triebspitze am Ende der Wachstumsperiode beschleunigt das Ausreifen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli