Erwerbsgärtnersorte. Diese Mittelfrühe Tomate ist für den Anbau unter Glas und Folie geeignet. Die runde, sehr feste, leuchtend rote Früchte haben ein Gewicht von ca. 70-90g. Die Tomaten haben einen aromatisch guten Geschmack mit ausgewogenem Zucker/Säurespiel. Wegen ihrer langen Haltbarkeit ist diese Sorte auch für die Vermarktung als Trosstomate geeignet und haben ausserdem eine nachgewiesene Resistenzen gegen die Fusariumwelke (Fusarium oxysporum f sp lycopersici P0, P1) und den Tomatanmosaikvirus (Tobamovirus P0).
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken.
Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus stellen oder mit einer dünnen durchsichtigen Folie abdecken (diese ist nach der Keimung zu entfernen).
An einem hellen Ort bei 18 bis 22 Grad Celsius keimen die Pflänzchen rasch (7 - 14 Tage).
Nach etwa drei Wochen einzeln in Töpfe von 8 - 10 cm Durchmesser pikieren.
Pflege:
Die Jungpflanzen frühestens ab Mitte Mai in einem Abstand von 50 - 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus.
Tomaten benötigen gut durchlässigen, nahrhaften Boden.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen (biologischer Dünger ist zu empfehlen).
Die Entfernung der Triebspitze am Ende der Wachstumsperiode beschleunigt das Ausreifen.