Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese Tomaten Sorte 'Absinthe' bietet Früchte vom Typ 'Ochsenherz', mit einem ausgezeichneten Geschmack. Die Tomaten sind grün mit manchmal rosa Verfärbungen und einem Gewicht von 300 bis 450 g. Sie haben eine leichte Schimmelpilzempfindlichkeit.
Den Namen verdankt sie der Farbe des Fruchtfleisches, die an den berühmten Absinth Geist erinnert.
Es handelt sich um eine neue Sorte, die von Alan Bishop in Indiana um 2005 ausgewählt wurde. Sie wurde durch die Kreuzung der Sorten 'Emerald', 'Aunt Ruby's German Green' und 'Brandywine' gewonnen.
Aussaat:
Februar - April. Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken.
Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus stellen oder mit einer dünnen durchsichtigen Folie abdecken (diese ist nach der Keimung zu entfernen).
An einem hellen Ort bei 18 bis 22 Grad Celsius keimen die Pflänzchen rasch (7 - 14 Tage).
Nach etwa drei Wochen einzeln in Töpfe von 8 - 10 cm Durchmesser pikieren.
Pflege:
Die Jungpflanzen frühestens ab Mitte Mai in einem Abstand von 50 - 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus.
Tomaten benötigen gut durchlässigen, nahrhaften Boden.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen (biologischer Dünger ist zu empfehlen).
Die Entfernung der Triebspitze am Ende der Wachstumsperiode beschleunigt das Ausreifen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli