Eine beliebte moderne Sorte, die aus der kleinen südfranzösischen Stadt Saint-Remy de Provence stammt. Die Frucht ist voller Aroma, knackig mit einem süssen Geschmack.
- produziert pro Pflanze zirka 300 süsse, kirschengrosse Früchte
- platzen nicht leicht auf
- krankheitsresistent
Aussaat:
Für den Gewächshausanbau: Säen von Februar bis April.
Für den Freilandanbau: Säen von März bis April.
Säen Sie Saatgut auf der Oberfläche einer gut-durchlässigen, feuchten Aussaaterde und decken Sie die Samen mit einer feinen Streuung Aussaaterde oder Vermiculit ab. Legen Sie die Saatgutbehälter bei einer konstanten Temperatur von ca. 15-20C in einen Keimapparat, bis zur Keimung, die 7-14 Tage dauert. Wenn Setzlinge 2 echte Blätter erhalten, können Sie sie in einzelne 8 cm Töpfe pikieren und bei einer Mindesttemperatur von 15C weiter wachsen lassen.
Beim Anbau in einem Gewächshaus können Tomatenpflanzen Ende Mai oder bei den ersten Blüten, verpflanzt werden. Lassen Sie 3 Pflanzen pro Growbag (Pflanzsack), oder eine pro 25cm Topf, oder pflanzen Sie Tomaten direkt in den Gewächshausboden.
Warten Sie beim Anbau von Tomaten im Freien, bis keine Frostgefahr mehr besteht, bevor Sie Tomaten verpflanzen. Gewöhnen Sie sie allmählich über 7 - 10 Tage an die Bedingungen im Freien an, bevor Sie sie ab Anfang Juni, wenn die Tomatenpflanzen 20 cm hoch sind, auspflanzen. Wählen Sie einen geschützten Ort in voller Sonne auf fruchtbarem, zuverlässig feuchtem, gut-durchlässigem Boden und verpflanzen Sie sie in einem Abstand von 60 cm. Treiben Sie einen 1,5m hochen Rohrstock in den Boden neben jeder Pflanze, um sie beim Wachstum zu unterstützen, und binden Sie jeden Hauptstamm mit weichem Gartenzwirn an seine Halterung.
Pflege:
Tomatenpflanzen häufig giessen und die Erde gleichmässig feucht zu halten. Düngen Sie die Tomaten regelmässig mit einem Tomaten-Dünger, sobald sich die ersten Früchte gebildet haben.
Binden Sie die Hauptstiele an ihre Stützen und entfernen Sie alle Seitentriebe, die sich zwischen dem Hauptstiel und den Blattstielen entwickeln. Sobald die Pflanze 6 oder 7 Traversen produziert hat, kneifen Sie die Oberseite des Hauptstiels heraus. Dieser Prozess des 'Ausweichens' und des 'Stoppens' wird die Verfügbarkeit von Licht- und Luftbewegungen um die sich entwickelnden Früchte erhöhen und die Energie der Pflanzen auf die Produktion einer guten Ernte von hochwertigen Tomaten konzentrieren. Tomaten können während der Reifezeit von Juli bis Oktober geerntet werden.
Kulinarischer Hinweis:
Tomaten stecken voller Antioxidantien und sind reich an Vitamin A und C und Lycopin, die alle zur Anregung des körpereigenen Immunsystems beitragen.
Begleitende Bepflanzung:
Versuchen Sie, Tomaten mit Ringelblumen anzubauen, um die Weissfliege abzuschrecken, und Basilikum, Schnittlauch oder Minze, um Blattläuse und andere Schädlinge abzuschrecken.