Cette fleur produit de grandes fleurs sur de petites plantes, sans qu'il soit nécessaire d'enlever les têtes fanées ! Ce croisement parfait entre les tagètes africains et français apporte le meilleur des deux mondes ! Très grandes fleurs doubles (jusqu'à 9 cm de diamètre) sur des plantes au port compact.
Semer :
Semer les graines à la surface d'un terreau de semis bien perméable dans des pots ou des coupes. Recouvrir légèrement de terre, presser et maintenir humide. Conserver le récipient dans une serre d'intérieur ou un sac en plastique à une température de 20-30°C jusqu'à la germination, qui a lieu après 7-21 jours. La lumière favorise la germination.
Plantation :
Lorsque les semis sont assez grands, repiquer dans des pots ou des coupes de 8 cm. S'habituer lentement aux températures extérieures et, après tout risque de gel, planter à l'extérieur à une distance de 15-20cm.
Soins :
Préfère un sol bien drainé en plein soleil.
Note culinaire :
Les fleurs et les feuilles ont un goût citronné et sont idéales pour les salades, les sandwichs, les fruits de mer et pour les desserts chauds.
Les tagètes peuvent être nocifs en grandes quantités. Ne les consommez donc qu'occasionnellement et en masse.
Référence d'article: | tm_EU_AGTKF4897 |
Contenu: | 20 graines |
Couleur de la fleur: | jauneorange |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvrilMaiJuin |
Hauteur: | 21 - 50 cm |
Floraison: | JuinJuilletAoûtSeptembre |