Cette aubergine a un port végétal similaire à celui du poivron ; de nombreux fruits ronds, violets, à la chair ferme et au goût doux. Convient pour la culture en serre ou en pleine terre dans un endroit ensoleillé tout au long de l'été.
Semis :
Semis en serre de janvier à mars à 15ºC. Semer les graines à 6mm de profondeur dans des pots avec un bon terreau pour graines. Repiquer en avril ou mai dans des pots plus grands. Quand il n'y a plus de risque de gel, semer soit sous abri, soit en pleine terre, dans un endroit chaud. Bien préparer le sol avec de l'engrais. Repiquer les plantes à une distance de 70 cm ou les placer dans de grands bacs ou pots
Repiquer dans des pots.
Soins :
Arroser et fertiliser régulièrement, surtout pendant les mois secs de l'été. Pour assurer la stabilité des plantes, consolider le sol autour de la plante avec de la terre ou l'attacher à un tuteur. Il n'est pas nécessaire de tailler les pousses latérales. Les fruits doivent être consommés immédiatement après la cueillette.
Conseil culinaire :
'Aubergine italienne' : couper les oignons, les aubergines et les poivrons en dés et les faire revenir dans du beurre. Ajouter les tomates et l'origan et laisser mijoter. Saupoudrer de parmesan. Délicieux !
Référence d'article: | tm_EU_AGV00167 |
Contenu: | 200 graines |
Semis: | JanvierFévrierMars |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |
Ligne: | Vita Sementi TM |
Couleur: | violet |