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Cette variété ancienne de sorgho produit une abondance de graines blanches à la peau noire. Les tiges très sucrées sont également consommées.
Les gaines des feuilles de Sorghum bicolor, riches en anthocyane, s’emploient comme teinture rouge naturelle. Cet usage est assez répandu en Afrique.
Cette ancienne variété originaire d'Afrique fut introduite aux États-Unis, vers 1850, par Leonard Wray d'Afrique du sud. Elle fut cultivée en Caroline du sud sous le nom de 'Enyama Imphee'.
Semis :
Avril - juin, semer directement en pleine terre, dans un sol bien chauffé, en lignes espacées de 60 cm. Couvrir de 2 cm de terre fine. Plus tard, éclaircir les plants à 30 cm, repiquer.
Soins :
Le Sorgho a besoin de beaucoup de chaleur pour mûrir.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_G0612 |
Contenu: | 20 grammes |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançais |
Semis: | AvrilMaiJuin |
Hauteur: | plus de 150 cm |
Récolte: | SeptembreOctobre |