Variété d'oignon traditionnelle (oignon de semis) originaire de France, de forme allongée, semblable à une échalote. Couleur de peau enchanteresse et goût doux et sucré excellent. Convient aussi parfaitement comme légume cru. La peau est très résistante et se conserve bien.
Entre oignon et échalote.
Les plates-bandes d'oignons doivent être fertilisées avec parcimonie, mais bien arrosées pendant les mois chauds de l'été. Les oignons peuvent être récoltés lorsque la moitié des gousses sont pliées.
Semis :
Germes sombres, ne pas semer trop superficiellement. Non seulement le semis direct, mais aussi la culture et le repiquage ultérieur donnent de bons résultats. La distance de plantation doit être de 30 cm entre les rangées et de 5 cm sur la rangée.
Référence d'article: | SAT_zw40 |
Contenu: | 2,5 grammes |
Label bio: | CH-Bio |
ProSpecieRara: | ProSpecieRara |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançaisItalienAnglais |
Semis: | FévrierMars |
Récolte: | AoûtSeptembre |
Couleur: | rose |