Les inflorescences et les feuilles permettent de préparer l'une des plus délicieuses tisanes. Son arôme frais est à la fois vivifiant et apaisant. Dans son pays d'origine, le thé de montagne grec a une très longue tradition en tant que boisson et remède. On dit qu'il a des effets anti-inflammatoires et antibactériens et qu'il renforce le système immunitaire. La plante est vivace.
Utilisation :
Les feuilles et les tiges sont préparées fraîches ou séchées en thé aromatique avec une note typique de cannelle.
Semer :
En chambre ou dans une plate-bande, tasser les graines sans les recouvrir de terre (0,5 mm).
Soins :
A partir de la mi-mai, dès que les plantes sont assez grandes et qu'il n'y a plus de risque de gel, repiquer à une distance de 30 cm. Préfère un endroit pauvre, pauvre en nutriments, sec et ensoleillé.
Récolte :
Récolter les inflorescences et les feuilles au moment de la floraison et les faire sécher.
Référence d'article: | sm_10728004 |
Contenu: | 50 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançaisItalien |
Semis: | MarsAvrilMai |
Récolte: | JuilletAoût |