Die bedingt frostharte Zichorie 'Zuckerhut' eignet sich ideal als Nachfolger früher Gemüsearten im Beet. Mit einer Erntezeit von September bis November haben Sie den Herbst über einen vitaminreichen und delikaten Salat, der sehr robust und schossfest ist.
Abhängig von Ihren Vorlieben können Sie den Geschmack der grossblättrigen Zichorie etwas bitterer oder milder gestalten. Je länger Sie mit der Ernte warten, desto weniger Bitterstoffe enthalten die hohen und festen Köpfe.
Die Köpfe sind sehr schossfest und robust. Sie halten Temperaturen bis -5°C aus.
Aussaat:
In Reihen auf ein Saatbeet säen, flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten.
Aussaattiefe: 0 - 0,5 cm
Keimdauer:14 - 21 Tage
Keimtemperatur: 16°C - 22°C
Pflege:
Liebt einen humosen, lehmigen, nährstoffreichen Boden in sonniger Lage und hat einen hohen Wasserbedarf.
Pflanzabstand: 30 cm
Abstand zwischen den Reihen: 40 cm
Vor dem Frost die Pflanzen mit Wurzelballen ausgraben und in einem kühlen Raum einschlagen. Dort können sie bis 2 Monaten aufbewahrt werden.