Der Salat 'Saint Vincent' ist eine Frühlings-, Sommer- und Herbstsorte, die keine Köpfe hat. Breite, goldgelbe Blätter mit roten Flecken um die aufsteigende Achse. Die Blätter, die um die Hauptachse herum wachsen, werden abgeschnitten. Die Blätter wachsen wieder nach. Sie können so bis zu dreimal geschnitten werden. Ausgezeichneter Geschmack.
Salat ist reich an Vitaminen, Kalium und Magnesium, mit remineralisierenden und erfrischenden Eigenschaften, das für eine gesunde und ausgewogene Ernährung unerlässlich ist.
Aussaat:
Von März bis Juni ist die geschützte Aussaat möglich. Später pikieren und im Freiland im Abstand von 20 cm in allen Richtungen verpflanzen.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 18 bis 20°C.
Keimdauer: ca. 10 Tage.
Ernte:
4 bis 5 Wochen nach der Aussaat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe