Diese Pflücksalat Sorte ist eine der rötesten. Die Spitzen der Blätter sind rotbraun und die Unterseite der Blätter ist grün mit einer braunen Färbung. Sie hat eine knackige Textur und einen angenehmen Geschmack.
Diese alte Sorte wurde von der Seed Savers Exchange in den Vereinigten Staaten wieder eingeführt.
Aussaat:
Geschützte Aussaat Februar - Mai (ca. einen Monat vor dem Verpflanzen). Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken. Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen. Bei einer Temperatur von 10-18ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung. Sobald die Pflanzen 4 Blätter haben und kräftig sind können sie ins Freiland in Reihen im Abstand von 30 cm verpflanzt werden. Um die Ernte besser zu staffeln wird eine Aussaat im Abstand von 15 Tagen empfohlen.
Aussaat direkt ins Freiland: April bis September.
Pflege:
Gut mit Nährstoffen und Wasser versorgen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli