Der Pflücksalat 'Amerikanischer brauner' überzeugt mit seinen braunroten und mittelgrün getupften Blättern, die durch ihre gewellte Form sich auch sehr gut zur Dekoration von verschiedenen Speisen eignen. Er kann entweder mehrmals geschnitten werden oder aber Sie pflücken die Blättern einzeln.
Aussaat:
Eine Aussaat kann zwischen Februar und September im Frühbeet/Freiland erfolgen.
Keimdauer: 7 - 14 Tage
Keimtemperatur: 10°C - 15°C
Temperaturen über 15°C wirken sich negativ auf die Keimung aus. Der Schnittsalat benötigt ca. 6 Wochen bis zur Erne. Besonders für die Frühjahrs- und Herbstkultur geeignet. Soll im Hochsommer gesät werden, dann nur im Halbschatten, weil der schossverzögernd wirkt.
Pflege:
Am besten gedeiht dieser Salat an einem sehr sonnigen Standort mit ausreichender Wasserversorgung.
Ernte:
Die Ernte ist von April bis Oktober möglich.