Der Freiland-Kopfsalat 'Reine de Mai' ist ein Frühlingssalat, der einen schönen, gut geschlossenen, sehr hellen, blondgrünen Kopf mit Blättern mit leicht gewelltem Rand und leichten Blasen bildet. Seine Entwicklung ist schnell und früh. Die Samen sind weiss.
Salat ist reich an Vitaminen, Kalium, Magnesium, mit remineralisierenden und erfrischenden Eigenschaften, unerlässlich für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Aussaat:
Von Februar bis März ist die geschützte Aussaat möglich. Aussaattiefe 1cm. Später pikieren, wenn die Sämlinge einige Blätter haben, an einem sonnigen Standort in fruchtbaren, humosen, frischen Boden im Abstand von 30 cm in alle Richtungen.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 18 bis 20°C.
Keimdauer: ca. 8 bis 10 Tage.
Ernte:
April bis Mai.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe