Der Kopfsalat 'Express' ist ein sehr schnell wachsender Frühjahrskopfsalat mit einem kleinen, gut geschlossenen, mittel- bis hellgrünen Kopf und überlappenden, ganzrandigen Blättern, die sehr leicht gewellt, zart und schmackhaft sind. Kann auch im August für die Herbsternte gesät werden.
Salat ist reich an Vitaminen, Kalium, Magnesium, mit remineralisierenden und erfrischenden Eigenschaften, unerlässlich für eine gesunde und ausgewogene Ernährung.
Aussaat:
Von Februar bis März ist die geschützte Aussaat möglich, im August auch direkt im Freiland im Abstand von 25 cm. Später pikieren, wenn die Sämlinge einige Blätter haben, an einem sonnigen Standort in fruchtbaren, humosen, frischen Boden im Abstand von ca. 25 cm in alle Richtungen.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 18 bis 20°C.
Keimdauer: ca. 10 Tage.
Ernte:
Etwa 2 Monate nach der Aussaat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe