Diese frühe Eichblatt Sorte produziert einen grossen Salatkopf mit einem gebleichten und rosa Kern. Die dunkelgrünen Blätter mit roten Flecken haben eine weiche Textur und einen süssen Geschmack.
Diese Sorte wurde von Frank Morton in Oregon (USA) selektiert.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken. Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen. Temperatur 10-18ºC. Ein heller Standort fördert die Keimung. Sobald die Pflanzen 4 Blätter haben und kräftig sind können sie ins Freiland in Reihen im Abstand von 30 cm verpflanzt werden. Um die Ernte besser zu staffeln wird eine Aussaat im Abstand von 15 Tagen empfohlen. Aussaat direkt ins Freiland: März bis Mai.
Pflege:
Gut mit Nährstoffen und Wasser versorgen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli