Salat-, Sellerie-, und Chicoreemesser
- gerade Klinge
- nicht-rostfrei
- aus Kohlenstoffstahl
- von Hand feingepliesstet
- Griff aus Rotbuche
- Klingenlänge 118 mm
Der Schliff
Alle Windmühlenmesser sind nach dem Prinzip des "Solinger Dünnschliffs" geschliffen und von Hand fein gespliesstet. Durch diese traditionelle, sehr schlanke Manufactur-Schliffart wird eine besonderes hohe Schärfe und Schnitthaltigkeit erzielt. Die Schnitthaltigkeit ist ein Mass, wie lange ein Messer scharf und schnittig bleibt. Splissten bezeichnete einen speziellen Feinschliff und gehört zu den aufwendigsten Techniken des Schleiferhandwerks.
Carbon-Messer, nicht rostfrei
Die Windmühlenmesser werden aus Carbonstahl, dem sogenannten "rostenden" Material, hergestellt. Dieses Material ist besonders langlebig, da Carbonstahl höher gehärtet werden kann und so die Schliffgeometrie länger erhalten bleibt. Diese Messer können daher einfacher und schneller nachgeschliffen werden als rostfreie Messer.
Artikelnummer: | wmm_006 |
Material: | FSC HolzKarbonstahlBuchenholz |
Inhalt: | 1 Stück |
Länge: | 22 cm |