Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese Rettichsorte ist viel gleichmässiger und resistenter gegen Schossen als die gewöhnliche Black Spanish Sorte. Grosse ca. 5-10cm (je nach Erntetermin) schwarzhäutige, runde Wurzeln mit knackigem, scharfem, weissem Fleisch.
Aussaat:
Geeignet für die Aussaat im Frühjahr (bei Bodentemperatur 16°C oder höher, um Schossen zu verhindern) bis zum Herbst. Auf ca. 10 cm Abstand ausdünnen. Mittellange Lagerung.
Rettich benötigen einen gut durchlässige Böden. Saattiefe 1cm.
Pflege:
Rettich wird durch heisses, trockenes Wetter negativ beeinflusst und sollte mit genügend Feuchtigkeit wachsen, jedoch nicht unnötig bewässern. Wird das Wachstum gebremst, können die Wurzeln zäh, kernig und zu würzig werden.
Ernte und Lagerung:
Rechtzeitig ernten, um Markigkeit zu vermeiden, beginnend nach etwa 3-4 Wochen, wenn die Wurzeln die Grösse einer grossen Murmel haben. Bündeln oder kappen, kühlen und in den Kühlschrank stellen. Geköpfte Rettiche halten sich 3-4 Wochen in gutem, knackigem Zustand, wenn sie bei 0°C, 95% relativer Luftfeuchtigkeit und in einer atmungsaktiven Verpackung gelagert werden.