Benachrichtigen, wenn verfügbar
Das Radieschen 'De 18 Jours' wächst schnell und hat einen knackigen, angenehmen Geschmack.
Aussaat:
Ab März ist die geschützte Aussaat möglich, von April bis Oktober auch direkt im Freiland im Reihenabstand von 25 cm. Aussaat in lockerer, nährstoffreicher, frischer Erde an einem sonnigen Standort und die Samen mit 1 cm Erde bedecken. Leicht andrücken und anschliessend giessen.
Es ist durchaus möglich, Radieschen im Blumenkasten anzubauen, achten Sie jedoch auf die Bewässerung.
Bevorzugter Boden: sandiger Boden.
Keimtemperatur: 20 bis 25 °C.
Keimdauer: 3 bis 7 Tage.
Pflege:
Unkräuter sofort nach ihrem Auftreten entfernen. Häufig giessen, damit die Radieschen nicht zu scharf werden.
Ernte:
Die Ernte findet, wie der Name schon sagt, etwa 18 Tage nach der Aussaat statt.
Verwenden Sie das Kraut, um eine Radieschenkrautsuppe herzustellen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe