Ob im Salat, Aufstrich oder als dekorativer Brotbelag – Radieschen werden am liebsten roh gegessen, so sind sie am knackigsten und geschmacksintensivsten. Sie eignen sich aber auch zum Kochen, was ihre leichte Schärfe abschwächt. Auch die Blätter können roh oder gekocht (wie Spinat) gegessen werden.
Aussaat:
Direktsaat Februar bis Mitte August bei einem Reihenabstand von 10-20 cm in lockerer, nährstoffreicher, frischer Erde an einem sonnigen Standort und die Samen mit 1 cm Erde bedecken. Leicht andrücken und anschliessend giessen. Pflanzenabstand 4-6 cm
Pflege:
Später auf 4-6 cm in der Reihe ausdünnen. Unkräuter sofort nach ihrem Auftreten entfernen. Häufig giessen, damit die Radieschen nicht zu scharf werden.
Ernte:
Lassen Sie die Radieschen nicht zu gross werden. Es ist besser, sie klein als zu gross zu ernten.
Das Kraut kann z.Bsp für Radieschenpesto verwendet werden.