La poire du Pyrus communis 'Kirschensaller' est une poire délicieuse et sucrée qui est cultivée en Europe depuis des siècles. Originaire d'Europe centrale et orientale et du sud-ouest de l'Asie, cette poire est l'un des principaux fruits des régions tempérées et est largement cultivée en Europe, en Amérique du Nord et en Australie. La poire Kirschensaller s'est révélée être un porte-greffe apprécié pour les variétés de poires locales et produit certaines des poires les plus grosses et les plus juteuses. Il est préférable de la cueillir lorsqu'elle est mûre, mais avant qu'elle n'arrive à maturité, afin de garantir une qualité constante.
Semis :
Faire tremper les graines pendant 24 heures dans de l'eau tiède, puis les semer. Pyrus communis est un germe à froid. Le semis se fait en automne à partir de septembre dans une plate-bande ou un pot. Laisser les récipients de semis à l'extérieur au froid et aux intempéries, la germination a lieu au printemps. Les graines sont ainsi exposées au froid pendant l'hiver et germent d'elles-mêmes au printemps. Il est également possible de cultiver les graines à l'intérieur si elles ont été placées au réfrigérateur pendant quelques semaines (stratification à froid). Pour ce faire, mélangez les graines avec un peu de sable humide dans un récipient fermé ou un sac en plastique et laissez le mélange reposer pendant 90 jours au réfrigérateur. Semez ensuite les graines dans de petits pots de terreau (à environ 2 cm de profondeur).
Un semis d'automne dans des plates-bandes paillées est préférable à une stratification artificielle. Maintenir la terre toujours humide mais pas mouillée.
Référence d'article: | bbh_sh_003 |
Contenu: | 20 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Semis: | SeptembreOctobreNovembre |
Récolte: | SeptembreOctobreNovembre |