M'informer dès que l'article est disponible
Un joli pot à germes avec un tamis vert pour cultiver facilement vos propres germes et pousses, comme les radis, les radis, les haricots mungo ou la luzerne.
Les germes et pousses peuvent être utilisés de manière très variée pour accompagner les plats les plus divers et sont un ajout très apprécié aux salades et aux soupes. Ils sont également parfaits pour décorer les plats et les salades. Une tartine beurrée avec des germes de radis ou de radis est un moment fort pour chaque enfant!
Contenance : environ 0,7 litre
Semis:
Ajoutez 1 à 1,5 cuillère à soupe de vos graines préférées dans un bocal, vissez le couvercle et remplissez-le d'eau. Secouez le bocal pour que les graines soient bien mélangées à l'eau. Vidangez ensuite l'eau à travers une passoire et remplissez à nouveau le bocal d'eau. Laissez maintenant le bocal à la verticale pendant environ 10 heures afin que les graines puissent gonfler et germer plus rapidement. Après ces 10 heures, videz à nouveau l'eau, remplissez à nouveau le bocal d'eau, secouez légèrement et videz à nouveau l'eau. Placez maintenant le bocal en biais sur un support afin que l'eau en excès puisse s'écouler tout en laissant circuler l'air. Ce processus de rinçage devrait être répété deux fois par jour.
Récolte:
La récolte a lieu au bout de 4 à 6 jours, selon la variété. Laisser les germes plus longtemps sur pied atténue leur goût. Les pousses et les germes sont polyvalents et conviennent parfaitement comme accompagnement de différents plats et comme complément aux salades et aux soupes. En outre, elles sont idéales pour garnir les plats et les salades. Les enfants apprécieront tout particulièrement une tartine beurrée avec des pousses de radis ou de radis!