Der Pflücksalat 'Merlot' hat eine feste Textur und bildet einen sehr offenen Salatkopf, der von Blättern mit fantastischen Farben umgeben ist. Die rotviolette Farbe erinnert an den Merlot-Wein, nach dem diese Sorte benannt ist.
Die Sorte hat einen kräftigen Wuchs und ist frostbeständig.
Wird auch 'Galactic' genannt.
Aussaat:
Geschützte Aussaat Februar - Mai (ca. einen Monat vor dem Verpflanzen). Den Samen auf die Oberfläche feuchter, durchlässiger Aussaaterde aussäen, leicht andrücken und mit gesiebtem Substrat bedecken. Die Aussaatgefässe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen. Bei einer Temperatur von 10-18ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung. Sobald die Pflanzen 4 Blätter haben und kräftig sind können sie ins Freiland in Reihen im Abstand von 30 cm verpflanzt werden. Um die Ernte besser zu staffeln wird eine Aussaat im Abstand von 15 Tagen empfohlen.
Aussaat direkt ins Freiland: April bis September.
Pflege:
Gut mit Nährstoffen und Wasser versorgen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli