Pflück-/Schnittsalat mit grünem Rosettenblatt. 'Cressonnette Marocaine' hat einen Geschmack nach Feldsalat und Kopfsalat. Manchmal findet man die 'Cressonnette Marocaine' auch unter den Namen Radichetta, Catalogna oder Cerbiatta. Sie wird vor allem roh als Salat verzehrt, aber auch gekocht als Suppe.
Aussaat:
Im März bis August im Treibhaus oder im Frühbeet. Später pikieren, wenn die Sämlinge einige Blätter haben, an einem sonnigen Standort in fruchtbaren, humosen, frischen Boden im Freiland im Abstand von 20 cm in alle Richtungen.
Bevorzugter Boden: humushaltiger Boden.
Keimtemperatur: 18 bis 20°C.
Keimdauer: ca. 10 Tage.
Als Frühlingssalat aussäen.
Mischkultur: Schätzt die Gesellschaft von Karotten, Erbsen, Radieschen, Rüben.
Ernte:
Ernte etwa 2 Monate nach der Aussaat, wenn das Blatt eine Länge von 15 bis 20 cm erreicht hat. Nach Bedarf ernten und verbrauchen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe