Le 'Pimiento de Padron' est très populaire en Espagne comme entrée et comme 'tapas', l'amuse-gueule à la maison et dans de nombreux bars. Le plat s'appelle alors exactement comme la variété de piment.
Pour cela, les piments sont récoltés verts, braisés dans de l'huile d'olive et saupoudrés de sel. Le clou : alors que la plupart des piments de Padron aromatiques sont plutôt doux, il y a quelques 'éclats' typiques de la variété avec un bon feu. C'est ce qui rend ce snack toujours intéressant - une sorte de roulette espagnole.
Les fruits allongés, de différentes tailles, d'env. 10-15 g, pendants, de différentes formes, mûrissent de vert à rouge avec une durée de maturation d'env. 70-75 jours (fruits verts). Originaire de Galice, la plante a une couronne évasée, un feuillage dense, environ 80 cm.
Utilisation:
mariner, griller (dans de l'huile d'olive, légèrement salée)
Remarque :
L'indication générale du piquant est sujette à discussion. Tous les pimiento que nous avons goûtés jusqu'à présent étaient en tout cas plus piquants que 4 ou 5. Il est donc préférable de toujours goûter avant.
Astuce :
La première fois, les plantes en pot se sont ramifiées à environ 50 cm et ont formé un bourgeon par ramification. L'inconvénient, du moins pour les plantes d'intérieur, est qu'elles n'étaient pas très stables au début, mais cela s'est amélioré peu à peu. Au début, les plantes ont fleuri plusieurs fois, mais malheureusement, les fleurs tombaient toujours avant que les fruits ne se développent. Au bout de quatre mois environ, les fruits ont enfin commencé à se former.
Dans le jardin, les plantes poussent depuis le début de manière très touffue et dense. Elles ont produit d'énormes quantités de fruits, dont certains étaient deux fois plus gros que ceux des plantes d'intérieur.
Degré de piquant (1-10) : 4
Convient pour : débutants - variétés qui germent rapidement/facilement et nécessitent peu de soins
Semis : à partir de février dans une serre ou sur un rebord de fenêtre dans des pots, des coupelles ou des petits pots en tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Repiquer les plantes : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !) Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors du traitement des piments forts !
Référence d'article: | ppw_ss101 |
Contenu: | 10 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Forme du fruit: | en forme de bloc |
Degré d'acuité: | doux à moyennement fort |
Degré d'acuité (0-10+): | doux à moyennement fort (1-3) |
Hauteur: | 51 - 100 cm |
Type: | Piment/Chili |
Échelle d'acuité: | 4 |
Récolte: | AoûtSeptembreOctobre |