Jusqu'à récemment, le 'Bhut Jolokia Red' était considéré comme le piment le plus fort du monde. Avec des valeurs maximales de 1.001.304 unités Scoville, dans certaines régions, il est encore aujourd'hui l'un des plus piquants.
Outre son extrême piquant, cette variété de piment originaire du nord-est de l'Inde possède également un arôme fruité typique de sa famille, C. chinense.
La plante atteint une hauteur d'environ 80 à 100 cm.
Degré de piquant (1-10) : 10
Convient pour : Avancé - Longue période de croissance, doit donc être planté tôt. Lumière artificielle recommandée !
Semis : à partir de février dans la serre ou sur le rebord de la fenêtre dans des pots, des coupes ou des petits pots en tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Repiquer les plantes : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !) Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin d'une humidité du sol suffisante (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors du traitement des piments forts !
Référence d'article: | ppw_sc281 |
Contenu: | 10 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Forme du fruit: | ridé |
Type: | Piment/Chili |
Degré d'acuité: | extrêmement fort |
Degré d'acuité (0-10+): | extrêmement fort (9-10+) |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |
Échelle d'acuité: | 10 |