Les piments forts comme l'enfer, à l'arôme fruité typique de la chinense, sont légèrement plissés et sont surnommés dans leur pays d'origine (l'Italie) 'mamelons de singe', ce qui a été repris comme nom italien.
Les fruits sont presque ronds (1,2 - 1,6 cm de long avec un diamètre de 1,3 - 1,7 cm) et mûrissent en orange vif. Les plantes, souvent très productives, atteignent une hauteur de 40 à 50 cm pour un diamètre d'environ 60 cm.
Degré de piquant (1-10) : 10
Convient pour : Avancé - Longue période de croissance, doit donc être planté tôt. Lumière artificielle recommandée !
Semis : à partir de janvier dans la serre ou sur le rebord de la fenêtre dans des pots, des coupes ou des petits pots en tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Repiquer les plantes : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !) Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors du traitement des piments forts !
Référence d'article: | ppw_sa122 |
Contenu: | 10 graines |
Semis: | JanvierFévrierMars |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Hauteur: | 21 - 50 cm |
Forme du fruit: | rond |
Type: | Piment/Chili |
Degré d'acuité: | extrêmement fort |
Degré d'acuité (0-10+): | extrêmement fort (9-10+) |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |
Échelle d'acuité: | 10 |
Couleur: | orange |