Biquinho Yellow, du Brésil, est un représentant doux du Capsicum chinense. La plante en forme de parapluie atteint une hauteur d'environ 80 cm et porte en masse de petites baies de 2-3 cm de long qui ressemblent à des casquettes à pointe. Les fruits jaune vif ont un goût riche, fruité et légèrement fumé de Habanero, mais ne sont que légèrement ou pas du tout piquants. Idéal pour les plats tex-mex familiaux, les marinades, les ragoûts et les grillades.
Degré de piquant (1-10) : 2
Semis : à partir de janvier dans la serre ou sur le rebord de la fenêtre dans des pots, des coupes ou des petits pots en tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Repiquer les plantes : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !) Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors du traitement des piments forts !
Référence d'article: | ppw_sa357 |
Contenu: | 10 graines |
Semis: | JanvierFévrierMarsAvril |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | Allemand |
Degré d'acuité: | doux à moyennement fort |
Degré d'acuité (0-10+): | doux à moyennement fort (1-3) |
Forme du fruit: | rond |
Échelle d'acuité: | 2 |
Type: | Piment/Chili |
Récolte: | JuinJuilletAoûtSeptembreOctobre |
Hauteur: | 50 - 80 cm |