Cette variété de piment 'Aji Norteño' de grande taille, qui mûrit en rouge, est originaire du nord du Pérou. Les fruits mesurent jusqu'à 10 cm de long et mûrissent du vert au rouge. Les plantes ne se ramifient que tardivement, c'est pourquoi il est conseillé de couper tôt la tige principale. Ainsi, la plante, qui peut atteindre 2 m de haut, devient plus touffue et, selon notre expérience, elle fleurit plus tôt lorsqu'elle est coupée.
Degré de piquant (1-10) : 6
Convient pour : -longue période de croissance, doit donc être plantée tôt. Lumière artificielle recommandée !
Semis : à partir de janvier dans la serre ou sur le rebord de la fenêtre dans des pots, des coupes ou des petits pots de tourbe (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination est de 10 jours à 30 degrés ou de 30 jours à 20 degrés.
Repiquer les plantes : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm (attention : la température nocturne doit rester supérieure à 5 degrés !) Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors du traitement des piments forts !
Référence d'article: | ppw_sa145 |
Contenu: | 10 graines |
Semis: | JanvierFévrierMars |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Forme du fruit: | pointu, allongé |
Langue: | Allemand |
Degré d'acuité: | très fort |
Degré d'acuité (0-10+): | très fort (6-8) |
Type: | Piment/Chili |
Hauteur: | plus de 150 cm |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |
Échelle d'acuité: | 6 |