Beschreibung
Die Topfpeperoni 'Selma-Topa' wächst kompakt und wird nur ca. 40 cm hoch.
Die roten, blockigen, mittelgrossen Früchte sind süss und aromatisch. Ernte: August-Oktober
Inhalt (Korn): 10
Aussaat: März-April in Saatschalen, braucht warme Boden- und Lufttemperatur
Keimdauer in Tagen: 8-14
Pikieren: sobald Keimblätter entfaltet sind, je eine Pflanze in 8-cm-Topf
Auspflanzen: ab Mitte Mai an sonnige Lage in nahrhaften Boden, Topfgrösse 16 cm
Pflege: Lufttemperatur nicht unter 16 °C, sonst erfolgt kein Fruchtansatz; Anbau im Freiland nur in geschützten, sonnigen Lagen; die Ernte grüner Früchte fördert den weiteren Fruchtansatz
Merkmale
Artikelnummer: | sm_10372044 |
Inhalt: | 10 Korn |
Standort: | Sonne |
Farbe: | rot |
Schärfegrad: | unscharf |
Schärfegrad (0-10+): | unscharf (0) |
Sprache: | DeutschFranzösischItalienisch |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Fruchtform: | blockförmig |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |
Typ: | Paprika |