Info: Einjährig in Freilandkultur, als Zimmer-/Topfpflanze mehrjährig. Bis zu 30 cm hoch wird dieser Zierpaprika mit vielen verschiedenfarbigen ca. 2,5 cm langen Früchten. Ideal als Kübelpflanze und zum Schnitt geeignet.
Pflege: Die Vorkultur erfolgt im Warmen (Gewächshaus/Fensterbank), gesät wird ca. 0,5 cm tief in Töpfe (pro Topf 2 - 3 Korn). Ab Mitte Mai kann spätestens im Freiland in Töpfe gesät werden oder bei Vorkultur die Jungpflanzen in das Freiland gesetzt werden. Vorher müssen die Paprikapflanzen allmählich an die Aussentemperaturen gewöhnt werden (abhärten). Aussaaterde verwenden. Temperaturen und Feuchtigkeit konstant halten.
Verwendung: Der Zierpaprika eignet sich sehr gut für herbstliche Mischbepflanzungen in Gefässen und Beeten. Auch als Topfpflanze im Haus ist er sehr dekorativ. Nur zu Dekorationszwecken! Die Früchte können getrocknet werden.
Gärtnertipp: Bei höheren Temperaturen verringert sich die Keimzeit. Achtung bei Freilandpflanzung ist der Zierpaprika nicht winterhart. Sparsames, regelmässiges giessen und ein wenig Dünger genügen dieser Pflanze. Staunässe vermeiden!