Die Paprika 'California Wonder' aus Amerika produziert quadratische Früchte, die durchschnittlich 150-200 g wiegen und sich bei Reife von grün nach rot verfärben. Sie wird roh in Salaten oder gekocht in dem berühmten Ratatouille oder gegrillt verzehrt.
Die Sorte ist tolerant gegenüber TMVo (Tabak Mozaik Virus).
Aussaat:
Aussaat im Februar bis Mai in Schalen oder Töpfen. Die Samen mit einer feiner Aussaaterde bei einer Aussaattiefe von 2-3 mm im beheizten Gewächshaus (25 °C) aussäen. Giessen Sie mit einem Sprühgerät, um die Aussaaterde feucht, aber nicht durchnässt zu halten.
Sie können zerstossene Holzkohle einstreuen, um das Wachstum von Pilzen zu verhindern. Stellen Sie die Schalen/Töpfen in helles Licht oder unter eine Gartenbaulampe. Halten Sie sie an einem warmen Ort.
In grössere Töpfe umtopfen, wenn die Sämlinge 2 bis 4 echte Blätter haben.
Pflege:
Pikieren Sie die Sämlinge im Mai, wenn keine Fröste mehr zu befürchten sind, im Garten in einen leichten, lockeren Boden an einem warmen, sonnigen Standort mit einem Abstand von 50 cm nach allen Seiten. Giessen und mulchen.
Beachten Sie, dass eine Kompostgabe zwar willkommen ist, ein Übermass an Stickstoff jedoch zu einer starken Entwicklung der Blätter auf Kosten der Früchte führen kann.
Paprikaschoten benötigen für ihre Entwicklung hohe Temperaturen. Wenn Sie nicht in einem Gebiet mit warmen Sommern wohnen, wird der Anbau im Gewächshaus empfohlen.
Ernte:
Etwa 5 bis 6 Monate nach der Aussaat.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe