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Diese alte Sorte stammt aus Ungarn, wo sie sehr beliebt ist für die Herstellung von 'Letchos' und gefüllten Paprika. Die Pflanzen haben einen kompakten Wuchs und produziert eine Fülle von dünnhäutigen, konischen Fruchtclustern, die von weiss-gelb bis orange reifen. Sie haben einen ausgezeichneten Geschmack, können ausserdem getrocknet und anschliessend pulverisiert werden.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli