Cette espèce très rustique offre, dès la fin d’après-midi, de très longues fleurs de 12 à 17 cm, blanches au cœur rouge-violet et aux étamines jaunes, extrêmement parfumées. Elle peut résister jusqu’à des températures de -8 °C en sols secs.
Semis :
Semer (mars-avril) à la surface d'une terre humide et légèrement consolidée dans des pots ou des coupelles et recouvrir légèrement de substrat. Placer les pots de semis dans une serre d'intérieur ou les fermer dans un sac en plastique jusqu'après la germination. Cultiver à une température de 20-25ºC. Un emplacement lumineux favorise la germination. Maintenir le sol humide mais pas mouillé. La germination a lieu après 7-21 jours. Semer en pleine terre (avril-mai) dès qu'il n'y a plus de risque de gel.
Repiquage :
Lorsque les semis sont assez grands, repiquer dans des pots de 8 cm ou des bacs. Habituer les plantes lentement aux températures extérieures et après quelques semaines, lorsqu'il n'y a plus de risque de gel, repiquer à une distance de 40cm.
Soins :
Préfère un sol riche et bien perméable.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_F1752 |
Contenu: | 15 graines |
Couleur de la fleur: | blanc |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançais |
Semis: | MarsAvrilMai |
Hauteur: | 51 - 100 cm |
Floraison: | JuinJuilletAoûtSeptembreOctobre |