Diese alte Zuckermelonensorte produziert grosse ovale Früchte mit glatter, harter, weisser Schale, wenn sie reif ist. Das smaragdgrüne Fruchtfleisch hat eine saftige Textur und einen süssen, würzigen Geschmack.
Diese alte Sorte stammt aus den Vereinigten Staaten und wurde dort 1880 gelistet. Nach Heydrick in 'The Cucurbits of New-York' von 1937 ist es möglich, dass es sich um die 'Melon Blanc d'Antibes' handelt, die 1883 in 'Les Plantes Potagères' von Vilmorin-Andrieux aufgeführt wurde.
Aussaat:
Melone ca. 6 Wochen bevor sie nach draussen verpflanzt werden in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur von 20 °C kultivieren.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 1 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, wenn der Boden gut erwärmt ist und die Aussentemperatur nicht mehr unter 15°C fällt. Melonen brauchen viel Licht und Wärme, um vor dem Frost zu reifen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli