Diese alte und besonders trockenheitsresistente Melonensorte produziert längliche Früchte, die bis zu 1,5 kg erreichen können. Die dunkelgrüne Schale ist stark bestickt und enthält lachsfarbenes Fruchtfleisch mit süssem Geschmack.
Diese alte Sorte stammt aus den Vereinigten Staaten. Sie wurde 1920 von D. Hale, einem in Kalifornien lebenden japanischen Züchter, entwickelt.
Aussaat:
Melone ca. 6 Wochen bevor sie nach draussen verpflanzt werden in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur von 20 °C kultivieren.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 1 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, wenn der Boden gut erwärmt ist und die Aussentemperatur nicht mehr unter 15°C fällt. Melonen brauchen viel Licht und Wärme, um vor dem Frost zu reifen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli