Diese Melonensorte 'Ananas à Chair Rouge' produziert eine Fülle von runden Früchten von 300 bis 500 g. Ihre Epidermis ist grüngrau und leicht weiss gesprenkelt. Ihr rotes Fleisch hat eine feste und saftige Textur und einen köstlich süssen Geschmack.
Diese sehr alte französische Sorte wird in Vilmorin-Andrieux' Buch 'Les Plantes Potagères' von 1883 erwähnt und kann auf einem Spalier angebaut werden.
Aussaat:
Melone ca. 6 Wochen bevor sie nach draussen verpflanzt werden in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur von 20 °C kultivieren.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 1 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, wenn der Boden gut erwärmt ist und die Aussentemperatur nicht mehr unter 15°C fällt. Melonen brauchen viel Licht und Wärme, um vor dem Frost zu reifen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli