Cette très ancienne variété de melon 'Extra Early Nutmeg' offre des fruits d'environ 1 kg, légèrement aplatis et côtelés, dont la chair verte au cœur couleur saumon est sucrée et juteuse.
Cette variété très ancienne est originaire des États-Unis et date d'avant 1835. En 1863, Fearing Burr, Jr. a décrit 'Green Mutmeg' comme l'une des 12 variétés les plus adaptées au potager.
Semis :
Semer les graines dans des plateaux de semis ou des pots environ 6 semaines avant la mise en place à l'extérieur. Cultiver à une température de 20 °C.
Soins :
Après les dernières gelées, transplanter les plantes avec toute la motte dans une terre enrichie de compost. Distance de plantation : 1 m dans toutes les directions.
Le semis en plein air est possible dans les mêmes conditions si le sol est bien réchauffé et si la température extérieure ne descend plus en dessous de 15°C. Les melons ont besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour mûrir avant le gel.
Photos : Association Kokopelli