Benachrichtigen, wenn verfügbar
Die frisch geerntete Wurzel wird fein gerieben und gibt Soßen, Dips und Fleischgerichten ein intensives Aroma. Ihr Geschmack ist scharf und gleichzeitig erfrischend, und sie ist reich an wichtigen Vitaminen. Meerrettich ist eine robuste Pflanze, die auch im Schatten gut gedeiht. Wenn sie im Herbst ihre Blätter verliert, ist der richtige Zeitpunkt gekommen, um die Wurzel zu ernten.
Anzucht:
Von Anfang April bis Anfang Mai werden die Meerrettichwurzeln etwa 15 cm tief und schräg in die Erde gesetzt. Die Pflanzen benötigen viel Platz, daher sollte pro Pflanze mindestens ein Quadratmeter Fläche vorgesehen werden. Meerrettich ist sehr widerstandsfähig gegenüber Kälte und benötigt im Winter keinen besonderen Schutz.
Standort:
Der Meerrettich gedeiht am besten an einem sonnigen bis halbschattigen Standort und bevorzugt einen mittelschweren Boden.
Tipp:
Im Spätsommer benötigt die Pflanze ausreichend Wasser. Sobald sie im Herbst ihre Blätter verliert, ist der richtige Zeitpunkt für die Ernte gekommen.
Artikelnummer: | se_wz_89993 |
Standort: | SonneHalbschatten |
Sprache: | DeutschFranzösischItalienisch |
Pflanzung: | AprilMaiJuni |
Inhalt: | 1 Meerrettichwurzel |
Blüte: | JuliAugustSeptemberOktober |