Benachrichtigen, wenn verfügbar
'Kaigaro' (Allium fistulosum) ist eine Lauchzwiebel mit langem, weissem Schaft ohne Zwiebelbildung. 'Kaigaro' ist mild-würzig im Geschmack, sehr wüchsig, standfest und bringt einen enormen Ertrag.
'Rossa lunga di Firenze' (Allium cepa) ist eine rote Lauchzwiebel, die sehr wüchsig ist und mild im Geschmack. Das aufrechte, grüne Laub dieser Sorte ist unanfällig und robust.
Lauchzwiebeln schmecken weit milder als Küchenzwiebeln, aber dennoch angenehm würzig. Fast die gesamte Wachstumsperiode über kann man vom würzigen Schalottenlaub schneiden - für Rohkost, zum Würzen von Quark und Käse, für Suppen und zum Dünsten oder Überbacken. Sehr beliebt sind Lauchzwiebeln in der chinesischen oder japanischen Küche - als eine mildere, feinere Alternative zu Lauch.
Aussaat:
Saatteppich auslegen, gut anfeuchten, leicht mit Erde bedecken (Aussaattiefe: 0,5 - 1 cm), andrücken und nochmals kräftig wässern. Saatteppich niemals austrocknen lassen!
Keimdauer: 14 - 21 Tage
Keimtemperatur 15°C - 20°C
Pflege:
Lauchzwiebeln lieben lockeren, kräftigen Boden, der nicht frisch gedüngt sein darf, Bevorzugt wärme, sonnige Lage.
Tipp:
Wenn Sie besonders lange Schäfte lieben, ist zweimaliges Anhäufeln mit Erde empfehlenswert. Zwiebeln sind gute Partner in der Mischkultur zu fast allen Gemüsen, insbesondere aber Möhren/Karotten.