Die Lakritz-Tagetes 'Anisata' ist keine gewöhnliche Studentenblume, sondern vielmehr eine herrliche Duftpflanze, welche einen angenehmen, süss-aromatischen und an Anis erinnernden Duft verströmt. Damit ist die schnell wachsende, einjährige Profi-Line-Züchtung eine vollwertige Alternative zu Anis oder Estragon! Alle Pflanzenteile – Blätter und Blüten – sind essbar und werden gern verwendet, um Salate, Süssspeisen oder Fleischgerichte zu würzen bzw. zu dekorieren. Da 'Anisata' mit einer Höhe von ca. 30 cm sehr kompakt wächst, kann sie wunderbar in Kübeln kultiviert werden. Im Freiland liebt sie sonnige Standorte und nährstoffreiche, humose und lockere Böden. Von Juli bis Oktober stehen die Pflanzen in goldgelber Blüte.
Im Gegensatz zu Würzkräutern steht 'Anisata' aus der Kultur in Balkonkästen, Töpfen und Schalen rund ums Jahr zur Verfügung. Breitwürfige, dichte Aussaat in Schalen oder Töpfe, dünn mit Erde bedecken, andrücken und gleichmässig feucht halten. Eine Abdeckung mit Klarsichtfolie bis zur Keimung verhindert ein Austrocknen. Ca. 2 Wochen nach Aufgang pikieren, hell und luftig weiterkultivieren. Nach den letzten Frösten auspflanzen. Ab Ende April ist eine Direktsaat im Freiland möglich, in flache Rillen säen und gleichmässig feucht halten. Ein Ausputzen verblühter Blüten fördert eine reiche Nachblüte.