Benachrichtigen, wenn verfügbar
Der Speisekürbis 'Valenciano' bildet sehr hübsche, flachrunde, weiße Früchte mit einem Gewicht von 2 bis 3 Kilogramm und ist somit mittelgross.
Der Kürbis ist eine Delikatesse für die Küche und ist für alle Zubereitungsarten geeignet. Das Fruchtfleisch ist pfirsichfarbig, gegart wird es goldgelb. Er ist sehr gut lagerfähig. Richtig lecker wird er aber erst ab Dezember.
Zudem eignet sich dieser Spezialitätenkürbis zur Bemahlung. Als Dekoration vor der Hauseingangstüre ist sie ein richtiger Hingucker!
Aussaat:
Ab Mitte April je 2 Samen in einen 10er Topf bei ca. 20°C. Nur leicht mit Erde oder Sand decken und gleichmässig feucht halten. Auspflanzen ab dem 20. Mai (Achtung Schneckenfrass!) am Fuss des Komposthaufens oder in nährstoffreiche Erde. Frostfreie Kultur notwendig. Abstände 80-100 cm allseitig. Ernte vor dem ersten Frost. Lagerung bei mind. 15°C.