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Diese sehr alte Kürbissorte 'Hubbard Vert Miniature' produziert runde Früchte vom Typ 'Hubbard', die bis zu 25 cm lang und bis zu 2 kg schwer werden können. Die glatte, bronzegrüne Haut enthält dickes, trockenes, orangegelbes Fleisch mit einer feinen, köstlichen Textur.
Sie wurde um 1845 von James Gregory aus Marblehead, Massachusetts, eingeführt. Diese Sorte wurde zu Ehren von Miss Elizabeth Hubbard (ihrer Waschfrau) benannt, die sie bekannt machte. Elizabeth Hubbard hatte ihre Samen von Captain Knott Martin erhalten. Nach Angaben der Familie Gregory wurde diese Sorte um 1798 von Boston bei Marblehead eingeführt. Sie stammt aus der Karibik oder Südamerika. In einem Stillleben von 1820 in Philadelphia gibt es eine Darstellung eines grünen, gelb gefleckten, warzigen Hubbard. Der 'Hubbard Vert' wird heute auch 'True Hubbard' genannt.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli