Diese Kürbissorte 'Candy Roaster' hat verschieden förmige Früchte. Sie können länglich (bis zu 15 kg) oder rund (bis zu 7 kg) sein. Die Epidermis kann orange oder orange-grün gemischt sein. Das Fleisch ist sehr süss und aromatisch.
Diese Sorte kommt aus der Appalachen-Bergregion der Vereinigten Staaten.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli