Diese sehr alte Kürbissorte bietet Früchte mit einer Länge von 25 bis 45 cm und einem Durchmesser von 10 cm an der Basis, mit einem geraden oder gebogenen Hals. Die glatte, cremig-gelbe Schale enthält lachsrotes Fleisch von guter Qualität und angenehmem Geschmack.
Die Früchte dieser Sorte sind samenarm und können bis zu 3 Jahre gelagert werden.
Diese sehr alte Sorte wurde erstmals 1824 in Mary Randolphs 'Virginia House-Wife' erwähnt. Sie wurde 1834 von der Bostoner Saatgutfirma Charles Hovey kommerziell eingeführt. Er ist auch als 'Canadian Winter Crookneck' und 'Canadian Torso Neck Squash' bekannt. Sie wird in dem Buch 'Les Plantes Potagères' von Vilmorin-Andrieux 1883 erwähnt.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli