Diese buschige Kürbissorte produziert Früchte mit leuchtend orangefarbenem, dichtem, nicht-faserigem Fruchtfleisch und einem süssen Geschmack. Die Früchte sind bis zu 6 Monate lagerfähig. Diese alte Sorte wurde im Jahr 1952 in den Vereinigten Staaten eingeführt.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli