Diese sehr alte Kürbissorte produziert runde, leicht gerippte Früchte mit einem Gewicht von 3 bis 6 kg. Ihre Schale färbt sich bei Reife ockerfarben und enthält orange-rotes Fruchtfleisch mit einem köstlichen Karotten- und Haselnussgeschmack.
Die Früchte sind 4 bis 9 Monate lagerfähig.
Diese sehr alte traditionelle Sorte stammt aus den Vereinigten Staaten und wurde bereits 1824 erwähnt.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli