Diese alte Kürbissorte hat blau-graue Früchte, die beidseitig abgeflacht und tief gerippt sind. Sie erreichen einen Durchmesser von 20 cm und wiegen bis zu 6 kg. Das orangefarbene Fruchtfleisch ist dick, trocken und sehr schmackhaft.
Die Früchte sind bis zu 9 Monate lagerfähig.
Dieser 'Australian Blue'-Squash wurde 1932 von der Firma Arthur Yates and Company aus Sydney direkt in die Vereinigten Staaten importiert.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli