Diese sehr alte Kürbissorte, die für kleine Gärten geeignet ist, produziert 6 bis 12 orangefarbene, runde und abgeflachte Früchte, die 2 bis 3 kg wiegen. Ihr orange-gelbes Fruchtfleisch ist fest und nicht sehr dick, mit einem süssen Geschmack.
Die Kürbisse sind 3 bis 6 Monate haltbar.
Diese sehr alte Sorte entstand in den südöstlichen Vereinigten Staaten in den 1800er Jahren. Sie wird manchmal auch als 'New England Pie' und 'Sugar Pie' bezeichnet. Sie wurde von Fearing Burr 1863 in seinem Buch 'Field and Garden Vegetables of America' beschrieben.
Aussaat:
Kürbis ab Februar in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli